神奈川 藤沢校ブログ記事

高3が受験モードに!?

こんにちは。トライ式高等学院藤沢キャンパスです!

ずいぶんと暖かくなってきましたね 😛 暖かいというより暑いというべきか、生徒の何人かは半袖で登校しています 😉

藤沢キャンパスは、自習を頑張る生徒がたくさんいるのが特徴の一つです!!

特に今年の高3生は午前中から登校して、途中で息抜きをしながらではありますが、夜の8時・9時までほぼ毎日のように頑張っています!!!

そして、最近ではキャンパス長との3者面談の前に、受験の形式を「一般入試」のみなのか「推薦・総合型選抜(AO)入試」も視野に入れるかなどの相談を受けることが多くなっています 😈

トライ式高等学院では、一般科目の受験勉強はもちろんのこと、推薦対策グループワーク面接練習などの対策も毎年好評で、たくさんの生徒さんが推薦入試でも合格しています!!

今年も藤沢キャンパスからのたくさんの合格をご期待ください!!! 😈

3者面談で一緒に考えよう!