広島 横川校ブログ記事

作品づくり

いつもブログをご覧いただきありがとうございます!

トライ式高等学院横川キャンパスです。

.

今年度初の書道イベントが4/21に開催されました!

.

昨年秋に初めて特別活動に書道を取り入れて以来、集中して取り組むことが得意な生徒さんが多く、いつも素敵な作品が出来上がります。毎度、大好評なので月1回ほどのペースで広島・横川キャンパス合同で開催しているこのイベント。

この度、書道コンクールに応募することになりました!

先生がお手本で書いてくださったこの漢字!

「静」という字の持つ意味を捉えて、静寂さが伝わってくるように美しいですね。

書道にはいろいろな字体があり、楷書、行書、草書など自分の得意な書体を見つけるべく練習していきます!

.生徒さんの文字も本当に美しいです。

実力者ぞろいの書道イベント参加者たちなので、コンクールの結果が楽しみです!

イベントは連携校の特別活動に認定されるだけではなく、活動実績を大学入試調査書に記入できる上、面接などで特技やチャレンジする姿勢など自分をアピールするための材料になります!

人生、いろいろなことにチャレンジして無駄になることは何もありません。

このようなイベントに参加することで、新たな発見新しい自分に出会えるきっかけになるかもしれません。

次回の書道イベントは5/19(水)※締切:5/12(水)です。

参加希望のみなさん、キャンパス長&スタッフまで声を掛けてくださいね!

お待ちしています♪