京都 長岡天神校ブログ記事

通信制高校をご検討中の皆さまへ~トライ式高等学院併用コースについて~

こんにちは! :-o 京都のトライ式高等学院長岡天神キャンパスです!

最近は、徐々に暖かくなってきて、春らしさを感じられるようになってきました。

4月に入り、新生活へと変わり不安も感じておられる方もおられると思います。

私どものキャンパスにも進学・進級はできたけれども、このまま通い続けられるだろうかという不安感から

お問い合わせのご連絡が増えてきております。

そのような方へトライ式高等学院の併用コースのご案内をいたします。

※通信制高校をご検討中の方へ!ぜひご確認ください!

・情報収集のため、通信制の仕組みを知っておきたい!

・体調面に不安があり、このまま全日制の学校に通い続けられるか不安な方へ

・全日制の学校に通いながらも学業の遅れの立て直しを図りたい方へ

トライ式高等学院には、現在通学している全日制高校に在籍しながら、トライでも授業を受けられる併用コースがございます!

1対1の個別指導による授業で学力面をサポートしながら、様々な企画や行事にも参加できますので、通信制高校での学校生活を体験していただけます!

ご興味をお持ちの方は、ぜひ一度お問い合わせください!

お問い合わせ先:0120-919-439

(土日祝可 受付時間:9:00~22:00)