大阪 茨木校ブログ記事

講師紹介③ 舟戸茜先生

みなさん、こんにちは╰(*°▽°*)╯

通信制サポート校サポート校のトライ式高等学院茨木キャンパスです☆彡

いつも当ブログをご覧いただきましてありがとうございます♪(´▽`)

「いつもブログ読んでるよ~♪」と声を掛けていただくととっても嬉しいです☆

本日は講師紹介第3弾!英検指導ののスペシャリストの舟戸茜先生をご紹介いたします。

舟戸先生は2人のお子様(中学生・高校生)がいらっしゃる「ママさん先生」です(❁´◡`❁)

茨木キャンパスは子育て経験のあるママさん先生方が多く活躍してくださっています。

子育ての中でいろいろなことを経験されてるだけに生徒の気持ちの変化にも気づいてくださるので、安心して指導をお任せすることができます。

舟戸先生は海外留学経験があり、英検の二次対策などは本番の試験官のように模擬試験を実施くださっています。

二次試験前は大忙しですが、一人一人にとても丁寧に対応くださっており、有り難いです(✿◡‿◡)(✿◡‿◡)

では先生にご記入いただきましたアンケートをご紹介いたします。

①指導科目:英語

②指導経験:公立小学校英語講師・個人塾・2019年4月よりトライ式高等学院勤務

③2021年合格実績:関西大学外国語学部・近畿大学国際学部・京都産業大学現代社会学部・龍谷大学社会学部・追手門学院大学社会学部・関西外国語大学外国語学部・京都外国語大学外国語大学/英検準1級・2級・準2級・3級

④過去の合格実績:関西学院大学・英検2級・準2級・3級・4級・5級

⑤趣味:愛犬と遊ぶ、loft・東急ハンズ・PLAZAなどで雑貨を見ることが好きです。

⑥最近気になっているニュース:モンスターハンターライズに参戦するか迷っています。老兵なので^^;

⑦好きな芸能人:守備範囲は広いので、面白い人もカッコイイ人もアーティストさんも良いなと思います。おススメの方を教えてもらいたいです。

⑧休日の過ごし方:やりたい事はたくさんあるのに結局ダラダラしてしまう。

⑨みんなへのメッセージ:英語に関することならどんな事でも対応したいと思っています!一緒に目標に向かって進んでいきましょう!

英語のことなら舟戸先生にお任せです!「英検にチャレンジしたい」、「リスニング対策をしたい」など希望があれば是非ご相談くださいね(★ ω ★)