福岡 小倉校ブログ記事

進路どうしょうかな?!

こんにちは。トライ式高等学院黒崎キャンパスです。

3月は何かとイベントが多い時期ですよね。

3月と言えば皆さんは何を思い浮かべますか?

私が学生の頃は、3月になると、この先自分はどうなるのかなぁ、どうなりたいのかなぁと考えていました。

・学校は辞めたくないけど、このままでいいのかな?

・休学や転校にはまだ、踏み切ることができないな

・学校を休んでいる間、学習はしたいな・進めたいな

・個別で学習を教えて欲しいな

など悩んでいませんか?

トライ式高等学院では、今の高校に籍を置きながら、サポートさせていただく、併用コースがございます。

例えば

在籍は今通われている高校のまま、トライで学習を学ぶことができます。

転校せずにトライ通うことができます。イベント・活動に参加することもできます。

トライのイベント・活動を通して、お友達ができた・増えたという方もいらっしゃいます。

また、

学校に戻れるようにトライに通いながらスモールステップで生活リズムを整えたり、個別で学習を教えてもらいながら、自信をつけていくことも可能です。

トライ式高等学院黒崎キャンパスでは、そのようなお悩みに寄り添いながら、一人一人にあったカリキュラムでサポートさせて頂きながら、一緒に進路を考えていきます。

どうしたらいいかなぁと悩んだり、何か相談してみたいなぁと思った時はまずは、トライ式高等学院黒崎キャンパスにご相談を(o^―^o)