京都 丸太町校ブログ記事

鹿島朝日オンライン特別活動(トークセッション)「日本人の99%が知らない これが世界の真実だ!」

こんにちは! :-o 京都のトライ式高等学院丸太町キャンパスです!

今回は鹿島朝日のオンライン特別活動として行われた藤本正樹さんによるトークセッションについてご案内いたします!

この方は大学卒業後、スキー選手として国内外で活動し、引退後はワーキングホリデーにてオーストラリアに渡り、

その後はアジア地域を中心を世界を放浪されたのちに、帰国後は教育の世界へ。

現在は、自らの旅の経験から講演活動や保育園の設立・運営等もされておられます。

内容として、

・藤本正樹さんの紹介

・世界中を旅してみてきたこと

・質疑応答

・最後に伝えたいこと

について話していただきました。

普段はニュースでしか見たことのない国々についてのイメージは、実際に行ってみて感じる印象とは全く異なっており

貧困や差別の問題についても現地での体験から多くのことが学べるとのことでした。

お話の最後に、生徒たちに伝えたいこととして、世界中の様々な国々を回ってきて、差別や格差はあるけれども、

同じ人間として言語以外にも伝える手段はあること、そのために大切なことは自分の心を育てていくことと締めくくられておられました。

生徒たちもお話を聞いて、物事を正しく判断し、深く考えていくために、自身の心を大切に育てていきたいとのことでした。

————————————————————————————————————————————————————–

〇オープンキャンパス

2021年3月13日・20日(土) 14:30~

保護者の方だけでの参加、個別面談、オンライン個別面談も可能です。

お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせ先:0120-919-439

(土日祝可 受付時間:9:00~22:00)

【インスタグラム始めました!】トライ式高等学院【公式】 https://www.instagram.com/try_gakuin_official/

12月19日(土) 14:30~