愛知 金山校ブログ記事

キャンパスでの過ごし方

こんにちは。通信制高校のサポート校トライ式高等学院金山キャンパスです。

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

ご家庭より授業以外のキャンパスでの過ごし方についてお問合せをいただくことがあります。

授業終了後直ぐ下校する生徒さん。演習(授業の復習)をしてから下校する生徒さん。家では集中できないからと自習をするために登校する生徒さん。

キャンパス長やスタッフと会話したり、顔見知りになった生徒さんと話をして過ごす生徒さん。

本当に様々です。

金山キャンパスでは、イベントの準備や掲示物の作成のお手伝に誘ってみたり、突然トランプやUNOに誘ってみたり。。。

生徒さんへの声かけをしています。

生徒さん達がキャンパスで過ごす時間が少しでも楽しいものになるように、

登校日数やキャンパスで過ごす時間が少しでも長くなるようにサポートをしています。