東京 立川校ブログ記事

ホームルームを行いました ☆立川キャンパス☆

立川キャンパスの皆様こんにちは!

先週、ホームルームを実施しました。

まだプリントを受け取っていない方は立川キャンパスで受け取るか、こちらで内容をご確認ください。

☆メンバー募集☆

わくわくスゴイボードゲームやる会

毎週火曜10:10-12:00 八王子キャンパス ※緊急事態宣言中はお休みです

アニメーション同好会 日時未定

eスポーツ同好会 日時未定

◇鹿島学園

スクリーング・試験に出席する予定だったのに欠席してしまった、という生徒は早急に立川キャンパスまでご連絡ください。

スクーリング・単位認定試験代替課題 立川キャンパス提出〆切 2/26(金)

◇鹿島朝日・日本航空

今年度のスクーリング・試験は終了しました。

◇ポートフォリオ(1・2年生)

調査書を作成するための重要な資料です。1月2月の活動を記録しましょう。

◇卒業式

3/6(土)立川キャンパスにて実施します。※参列は卒業生と保護者のみです。

◇卒業生を送る会

3/16(火)八王子キャンパスにて実施します。※参加は卒業生と講師のみです。

詳細が決まり次第、キャンパスに掲示しますので確認してください。

◇スタートアップ講座

3/10(水)~12(金)、3/17(水)~19(金) 詳細・申込書は別途配布しています。

◇新歓3DAYS 全国規模の新入生歓迎イベントです。

4/21(水)~4/23(金) 各日13時~16時 しおりの表紙を募集中です。

各キャンパスの実行委員が企画を進めています。みんなで新入生をお迎えしましょう。

◇学校行事・イベント

緊急事態宣言が発令されていることもあり、行事案内に記載されていても急遽中止になっている可能性があります。最新の情報を確認してください。

2/26(金) 鹿島朝日オンライン特別活動(申し込み終了)

3/5(金) 音楽鑑賞会(池袋キャンパス)定員10名 ※中止になりました

3/19(金) 明治学院大学に行こう(戸塚キャンパス)

3/26(金) 殿ヶ谷庭園散策(国分寺キャンパス)

◇スタディノート

全員共通 スタディノートは持ち帰らず、指定の場所で保管してください。

特進科 授業前30分間AIタブレットで学習→スタディノートへ記入してください。

◇AIタブレット

借りるとき、返すときは「iPad貸出表」に必要事項を記入してください。

◇感染症対策

入室時 手指消毒・入退室カード・検温 を実施し、教室内では必ずマスクを着用してください。

ランチタイムの注意点 15分程度で食事を済ませること、対面で着席しないこと、会話を控えること(会話する際はマスク着用)

37.5℃以上の発熱がある場合はトライに連絡し、お休みしてください。平熱に落ち着いたら再度トライにご連絡ください。お休みしている期間の個別指導は振替になります。

換気のため、教室の窓を開けています。暖かい服装でお越しください。

◇自然災害時の対応

キャンパス所在地にて当日朝7時の段階で下記の警報が発令された場合、休校となります。

開校再開まで自宅で待機してください。

・大雨警報+暴風警報 ・大雨特別警報

・大雨警報+洪水警報 ・暴風警報

・大雪警報+暴風警報 ・洪水警報

・大雪警報+洪水警報 ・暴風雪警報

警報解除の時間帯と開講時間について

午前7時までに解除 → 通常開校

午前11時までに解除 → 13時以降 開校再開

正午12時以降に解除 → 終日休校

判断時刻:当日朝7時 休校の場合は当日朝7時30分までにブログホームページへ掲載します。

生徒の居住地域で上記警報が発令された場合、個別指導は振替になります。

◇緊急ブログ確認方法

スマートフォン版 トライ式高等学院公式HP > 右上の「≡MENU」 > 「在校生の方へ」

PC版 トライ式高等学院公式HP > 下へスクロールして「トライ式に在学中の方へ」

通常のブログとは別のページに掲載されます。このあと閲覧方法を確認し、ぜひブックマークしておいてください!

ホームルームは毎月実施します。またみんなの元気な姿を見せてくださいね。

通信制高校サポート校

トライ式高等学院立川キャンパス