千葉 柏校ブログ記事

音楽愛に溢れた人たち

みなさんこんにちは、通信制高校サポート校トライ式高等学院柏キャンパスです。

当ブログをご覧くださりありがとうございます。

柏キャンパスは、キャンパス長、スタッフ、講師、とにかく音楽・楽器経験者が多いんです。

生徒も、吹奏楽部出身の子や、バンド活動、制作活動をしている子が結構いて、間違いなく2バンドもしくはプチオケが作れるレベル。

そこで思いついたのが、「自分たちの愛している音楽」を語って交流すること。

ってことで、好きな音楽をプレゼンする会が、アミュゼ柏にて行われました。

M君は、ボカロの歴史と魅力・本質についてパワポを使って解説。
ボカロ初心者のスタッフにもわかりやすい説明で見事でした。

その後も、生徒が入れ代わり立ち代わり、自分の好きな曲を流して説明。

アニソンあり、ゲームミュージックあり、マニアックなインディーズのバンドあり、王道ロックあり、Kpopあり、止まらなくなりました(笑)

前半ゆっくりやりすぎたので、もっと多くの生徒に曲を流してもらえばよかったと反省ですが、

音楽愛に溢れた人たち同士、お互いの愛する音楽をリスペクトしていて、良い交流ができたのではないでしょうか。

生徒の名言

「音楽は聴く人間や伝える人間がいる限り永遠に生き続けます」

頂きました!

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・

通信制高校サポート校トライ式高等学院柏キャンパスは、JR線、野田線、TXを絡めた交通アクセスがよい柏駅から徒歩1分、

千葉県(柏・松戸・我孫子・流山・野田・鎌ヶ谷・船橋・白井・印西 など)

茨城県(取手・守谷・牛久・かすみがうら・龍ヶ崎 など)

埼玉県(三郷・越谷 など)

東京都(葛飾区・足立区・江戸川区 など)

からアクセスが良いです。

トライ式高等学院柏キャンパスってどんなところだろう?

見学だけでもお気軽にお問い合わせください。

お待ちしております。

見学だけでもお気軽にどうぞ!