東京 立川校ブログ記事

合格インタビュー ☆立川キャンパス☆

皆様こんにちは!

トライ式高等学院立川キャンパスのブログをご覧いただきありがとうございます。

今回は、専門学校に進学が決まったFくんにお話しを聞きました。

-----------------

Q トライ式高等学院に入学する前の状況を教えてください。

A 学校の授業についていけず、評定1の教科もありました。特に英語はまったくわかりませんでした。

Q トライのマンツーマン授業について教えてください。

A 英語の本田先生は、僕が英語をまったくわからないということを理解してくれて、一から教えてくれました。国語の渡部先生には、どこから勉強についていけなくなったのかを判断してもらい、僕のペースに合わせて授業をしてもらいました。

Q 印象に残った先生とのエピソードはありますか?

A 勉強の悩みはもちろん、人生相談にも乗ってくれました。

Q トライのマンツーマン指導で良かった点を教えてください。

A 自分がつまづいているところからやり直しができ、自分の長所をさらに伸ばすことができます。

Q トライに入ってから、自身の変化はありましたか?

A 以前は、英語の文章を見るとすぐに解くのをやめたりしていましたが、今では長文を読めるまでに成長しました。国語も、以前は何をしていいのかわかりませんでした。授業で具体的な方法を身につけたことにより、文章が読めるようになりました。

-----------------

Fくん、ありがとうございました!わくわくスポーツクラブや、イベントなど、たくさん参加してくれました。

進学先が決まった今は、入学後に備えて週に4回の授業を受けています。入学までの時間、有意義に使ってくださいね。

合格者インタビュー、次回もお楽しみに。

通信制高校サポート校

トライ式高等学院立川キャンパス