静岡 静岡校ブログ記事

静岡キャンパスの生徒が一般選抜に行ってきました!

静岡県にお住いの皆様こんにちは!!!
静岡市葵区御幸町にあります
トライ式高等学院 通信制サポート校 静岡キャンパスです!

2021年度入試より、私立大学の一般入試は「一般選抜」という名称に変わりました。
配点は大学・学部・学科によってさまざまで、全科目同じ配点の場合もあれば、特定科目の配点を高くしているケースもあります。また、英検の準2級や2級を取得していると英語のテストの点数を高得点として加算してくれる大学もあります。
出題形式はマークシート方式と記述式があり、大学・学部・学科によって異なっています。
出願時に「主体性・多様性・協同性」に関する経験や「志望動機」などを提出する動きが広がっているので、提出書類などはしっかり確認しなければなりません。
静岡キャンパスでも、最新の注意を払って提出するように生徒に伝えています(^^)/
受験する静岡キャンパスの生徒一人ひとりが、これまでの頑張りを発揮できるように、
キャンパス長をはじめ講師全員で祈っています♬

本日頑張って受験してきたT君
普段私服で、登校しているため、レアな学ラン姿でキャンパス長と写真を撮ってくれました!
まだしばらく続く、一般選抜を乗り越えて、志望校合格できるよう祈っています(^^)/