広島 横川校ブログ記事

Try it ☆勝手にコメント№1

ブログをご覧の皆様、こんにちは。

トライ式高等学院 横川キャンパスです。

.

横川キャンパスでは、try itという映像授業を見て、学習を進めている生徒さんが多いです。

生徒さんによって、必要な科目や見なければならない科目は違いますが、キャンパス長やスタッフと相談しながら、何の授業を見ればいいか決めてみます。

.

そこで、try itの各科目について生徒さんたちに感想をリサーチしてみました。

もしも興味のある方は、ぜひご覧ください!

.

☆数学 分かりやすい!その一言に尽きます。自学で進めるかたはもちろん、復習にも持ってこいです!

☆化学 (松田イチ押しです!)化学にめっぽう興味のない私でも、とっても楽しくみることができました。

☆生物 高等学院の生徒さんで、個別授業は受けずtry itの授業だけ受講して、共通テストに臨んだ生徒さんがいるほど完璧です!

☆漢文 1つの動画は長いのですが、最後の方になると先生のオチャメな部分を見ることができ、癖になる楽しさです!

.

ユーチューブやアプリで、無料で見ることができます。ぜひ、皆様ご覧ください(o^―^o)