三重 四日市校ブログ記事

みんなで勉強会!

こんにちは!

三重県四日市市にある通信制高校トライ式高等学院四日市キャンパスです!

まだまだ寒い日が続きますね。

当校では先日、二年生の生徒が中心となって勉強会を行いました!

勉強会の実施の発案も、生徒によるものです!

自習スペースの一部を使用して、7名がスペースを確保しながら取り組み、全員が提出課題のレポートと視聴票を全て終わらせることができました!

時間中は講師の先生に巡回して頂き、分からないことがあればすぐ聞くことができる環境でした。

疑問をすぐ解決できることで、課題の進み具合も早かったです。

当校では、勉強や生徒のしてみたい活動をサポートできるように講師・スタッフ一同努めております。

お子様のやりたいことや好きなことを通して、社会とのつながっていけるようにこれからもサポートを続けてまいります。

生徒の皆さん、これからもしてみたいことがあればスタッフに相談してくださいね 😀 !