千葉 柏校ブログ記事

大掃除&クリスマス会

みなさんこんにちは、通信制高校サポート校トライ式高等学院柏キャンパスです。

当ブログをご覧くださりありがとうございます。

12月18日、柏では初の生徒会主催で大掃除&クリスマス会が開催されました!

朝早くから、多くの生徒が掃除に参加してくれましたよー。

女子は本棚の整理。初めましての生徒同士も、掃除を通じて仲良しになってました。

こんなところもしっかりフキフキ。

掃除終了後は、みんなで、お互いの頑張ったところを褒めあう「ありがとうタイム」。心がほっこりしました。

クリスマス会は、M君のリードで、世界の国名ビンゴとクイズ大会。

ビンゴで余った謎のチケットをめぐり、最後は争奪じゃんけん 😆 もらった人は、きっと幸せ者です(笑)

楽しいパーティーが終わった後は、みんなで協力して片付け、最後までしっかりね。

コロナで、様々な制約がある中、安全に配慮して楽しいクリスマス会ができたことに安堵しています。しかも、生徒主体で二つのイベントを開催できて、柏キャンパスの生徒たちの成長を感じています。自分たちのキャンパスは自分たちで作る、おかしなものは変えていく、やりたいことは失敗を恐れずやってみる、そんな精神が少しずつ芽生えて、定着してきました。来年も楽しみです。

さあ、受験生はラストスパート、在校生はスクーリング&試験に向けて、気合を入れていきましょう。

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・

通信制高校サポート校トライ式高等学院柏キャンパスは、JR線、野田線、TXを絡めた交通アクセスがよい柏駅から徒歩1分、

千葉県(柏・松戸・我孫子・流山・野田・鎌ヶ谷・船橋・白井・印西 など)

茨城県(取手・守谷・牛久・かすみがうら・龍ヶ崎 など)

埼玉県(三郷・越谷 など)

東京都(葛飾区・足立区・江戸川区 など)

からアクセスが良いです。

トライ式高等学院柏キャンパスってどんなところだろう?

見学だけでもお気軽にお問い合わせください。

お待ちしております。

見学だけでもお気軽にどうぞ!