和歌山 和歌山校ブログ記事

合格者が出ています!①

皆様こんにちは!

トライ式高等学院・和歌山キャンパスのブログをご覧いただきありがとうございます!

12月に入り、高校3年生の皆さんから大学入試結果報告が続々と届いています!

残念ながら不合格の報告となった生徒もいましたが、皆さんそれぞれに結果を受け止め動いています。

今回合格を報告してくれたTさんは、第1志望大学の合格はまだ獲れていないものの、いくつかの大学の学校推薦型入試では見事合格となりました♪

将来の夢は『パン屋で働きたい』というTさんは、関西圏の私立大学で食物栄養学科のある学部への入学を目指しています。

今のところは神戸学院大学帝塚山学院大学で合格をもらいましたが、まだまだ受験は続きます!

Tさん合格に至った秘訣を聞いてみました!

試験では英語と生物基礎を課された帝塚山学院大学では、英語の得点は英検2級の取得により80点のみなし得点をもらえました。

過去問を解いたところ英語の点数がなかなか伸びず80点を超えられなかったので、生物基礎の対策を重点的に行うことに。

過去問を解き、苦手なところを参考書とトライAIタブレットで強化したとのことです!

トライのAIもばっちり役立ってるようです!