奈良 西大寺校ブログ記事

【合格速報!】☆キャンパス長の強い味方☆

こんにちは!
通信制高校のサポート校 トライ式高等学院西大寺キャンパスです!
今は受験生が学校推薦型選抜入試を終え、一般入試に向けて益々努力の日々を送っております!
そんな中、続々と合格報告がキャンパス長のもとに届いております。
順番にご紹介したいと思います!
——————————————
高3 Yさん
  1. 同志社女子大学 表象文化学部 日本文化学科 自己推薦型選抜(併願) 合格
  2. 帝塚山大学 文学部 日本文化学科 学校型推薦選抜(併願) 合格

起立性調節障害のため、2年生1学期に立命館宇治高校から転学。

1年間は体調不良が続き、授業のみで誰とも交流はなかったのですが、今年2月のHRで独自のキャリアセミナーを開き、自分の適性や方向性、好きなことが明確になり、志望学部を決定。

HRを皮切りに三送会、弁論大会に参加し、その表現力で見事、キャンパス予選→エリア予選で優勝し、全国大会に出場が決まりました。

コロナ感染予防のため東京出場、またオンラインでの参加もやむなく断念。

残念ではありましたが、その機会にチャレンジすることを通じて、お互いを高め合える友人がたくさんでき、社交性と友好性、協調性、主体性、またより高い自己表現力・・・と得るものがとても大きく、何より西大寺キャンパスをこよなく好きになって下さり、キャンパス長の強い味方として、皆の頼れる姉御(キャンパス長にとっては長女)のような存在にまで成長されました。

その結果、起立性調節障害の症状が日に日に影をひそめ、毎日の授業と自習でダブル合格です。

今後は的中AIを味方につけながら、一般入試で本命の立命館大学映像学部の合格を目指しています。

——————————————

本当に毎日努力している姿が鮮明に浮かびます。毎日毎日朝から晩まで懸命に努力しています。自身の体調の管理もしながら勉学に勤しむ姿はあっぱれと言わんばかり。

これから一般入試に向けても努力を続けていきます。キャンパス長や教師一同も一生懸命にサポートしていく使命を感じています。共に第一志望まで突っ走りましょうね!!