広島 広島校ブログ記事

合格速報!!!

いつもブログをご覧いただきありがとうございます!

広島駅から徒歩5分♪ 通信制高校サポート校トライ式高等学院 広島キャンパスです。

いつの間にか師走、、、

早いもので今年もあと20日

2020年、いろいろなことがありましたね。

例年通りとは行かなかったことも多々ありましたが、そんな中でも続々と高3生の喜ばしい合格のお知らせが届いております!

広島キャンパスでは、京都産業大学、京都橘大学、比治山大学、広島経済大学、広島工業大学、日本航空大学校、広島文化学園大学、などこの他にも各々が進みたい進路の合格を勝ち取っています

ここ近年は、広島キャンパスでも推薦入試を受ける生徒さんが増えてきています。総合型推薦入試や公募推薦など推薦入試の形式も数年前と比べ随分と多様化しています。希望進路の推薦科目をいち早くリサーチすることで、対策も早めに、的を絞って重点的に行うことが可能ですね!

トライ式高等学院では、

ES添削AO合宿(面接対策)面接の反復練習マンツーマン指導の小論文対策等実施しており、推薦入試に向けた対策は必要なものを必要なだけして頂けるのが強みです。不明や不安な点についてはいつでもご相談して頂けます!!!

本命は一般入試という生徒さんも多くいらっしゃいます。

気持ちを切り替えて、ラストスパート頑張っていきましょう!

【合格祈願!!!】

先日神社を参拝したときに撮影したクスノキです!

広島キャンパス教師陣、職員一同応援しています!