福島 福島校ブログ記事

オンライン型特別活動♪

みなさん、こんにちは(*^▽^*)トライ式高等学院 福島キャンパスです!!

福島キャンパスには掲示でお知らせしていますが、12月10日オンライン型特別活動が実施されます。

特別活動は、学校行事や生徒会活動など集団での活動のことですが、オンラインで行う特別活動はどういう内容なのか気になりますね。

今回行われる特別活動の内容は、

トークセッション「“SDGs”高校生が考える持続可能な未来について」

チャットを通して、講師の先生とトークセッションを行い、持続可能な未来を考えるという内容です。

SDGsの意味は知っているでしょうか?

「Sustainable Development Goals(持続可能な開発目標)」の略称。

国連で開かれたサミットの中で世界のリーダーによって決められた、国際社会共通の目標のことです。具体的には「17の目標」と「169のターゲット(具体目標)で構成されています。このブログをご覧になっているみなさんの中に気になった方がいれば、調べてみてくださいね(^_^)/

今回のオンライン型特別活動は、単位認定にもなるので、是非参加してほしいと思います(^O^)