和歌山 和歌山校ブログ記事

合格者が出ています!

皆様こんにちは!

トライ式高等学院・和歌山キャンパスのブログをご覧いただきありがとうございます(`・ω・´)

今回は和歌山キャンパスに在籍している高3生のひとりSさんが芸術大学の総合型選抜入試合格をいただきましたのでご報告です!

この芸術大学の総合型選抜(旧AO入試)では体験授業への参加、面接などが課されました。

早くから進路は芸術系と決めていたSさんは県内の進学校からの通信制高校×トライ式高等学院へ転校し、自由な時間をアートスクールでの研鑽に捧げました。

芸大・美大を志望する生徒のなかでは、高校の途中から美術の受験指導を始めるのは遅い方なのだそうです。

それでもSさんは通信制高校×トライ式高等学院利点を最大限に活かし、見事合格を勝ち取ってきてくれました!

和歌山キャンパスでは面接の対策も行い、満を持して挑んだ試験でしたが、しっかりと結果を残してくれたことは大変誇らしく感じます!

皆さんもぜひ後に続いていきましょう!

和歌山キャンパスは皆さんのサポートをいたしますよ(*^▽^*)