富山 富山校ブログ記事

体育イベント紹介ーバドミントン~TOYAMA~

こんにちは!!

トライ式高等学院 富山キャンパスです☆彡

11/20㈮の13時~15時で体育イベントのバドミントンを実施しました。

生徒さんからお昼のときにたまには運動したいと要望いただいたことから進めておりました。

当日は、雨風の強い中、運動着をもってきていただき、久々の運動となりました。柔軟運動をしてけがのないよう準備し、

バドミントンの羽をみんなで追いかけて交流しました。体験の生徒さんも混ざり、初対面とは思えないほど打ち解ける

姿に、体育イベントが友達づくりの場にもなりました。

終わった後に

みなさんからまた運動したい、定期的にやりたいとお声いただいきました。

競技を色々変えながら、今後とも楽しめる機会を増やしていきます!!

トライでは、生徒のやりたいことを実現し自分らしさを育てていくことを大切に学校生活送っていくようしております。

学校生活にお困りの方いらっしゃいましたら、ぜひご相談いただけますようお願いいたします。

*********************************

大学受験対策の通信制高校サポート校

トライ式高等学院富山キャンパス

フリーダイヤル:0120-919-439