静岡 三島校ブログ記事

今日はクラブ活動の日 皆で体を動かそう!!

富士宮市、富士市、小山町、御殿場市、裾野市、沼津市、三島市、長泉町、清水町、函南町、熱海市、伊豆の国市、伊東市、伊豆市、東伊豆市、西伊豆市、松崎町、河津市、下田市、南伊豆市、小田原市、真鶴町、湯河原町、南足柄市、箱根町に住んでいる皆さん

通信制高校サポート校 トライ式高等学院 三島キャンパスです!

初めてアクセスして下さった皆さん、いつもアクセスして下さる皆さん

今日は、三島キャンパスで取り組んでいるクラブ活動について、ご紹介します。

今のところ、クラブ活動は月に2回。勉強に励んている合間の時間を見つけて、皆で蒲原体育館に行って、運動しています!!

現在、主にバドミントンとバレーボール、それにランニングなどを行っています。

お昼を早めに食べると教室長と生徒さんたち皆で、道具を持ち、電車に乗って出かけます。

1時間くらいかけて、通っているのですが、その間もまた、生徒さん達の交流を図れる良いチャンスになっています。

途中、静岡キャンパスの仲間も合流して、また一層賑やかに!!✌(‘ω’✌ )三✌(‘ω’)✌三( ✌’ω’)✌

体育館に到着すると着替えて、まずは床のモップ!ネット張り!準備体操!

そして二手に分かれて教室長に教えてもらいながら、競技を楽しみました(≧▽≦)

内容としては、キックベース、バレーをしました(´▽`*)

一人一人が楽しく、参加してました 😆

一度、ぜひクラブ活動に参加してみて下さい 😀