神奈川 上大岡校ブログ記事

☆ 推薦合格速報! ☆

皆さんこんにちは!

通信制高校サポート校トライ式高等学院上大岡キャンパスです。

今回は、推薦入試で受験した生徒さんの合格速報です!

上大岡キャンパスより、AO入試(総合型選抜)の合格者がでました!

・Oさん・・・関東学院大学

・Nさん・・・田園調布大学

・Sさん・・・桜美林大学

・Mさん・・・帝京科学大学

高2のうちに志望が決まっていた生徒さんは、ボランティア活動やプレゼンや小論文の対策、面接の対策もじっくり行うことができました。担当の先生との二人三脚で勝ち取った合格です。

みんな、本当に合格おめでとう!!

近年、私立大学のみならず、国公立大学でも一般入試でなく総合型選抜入試や学校推薦入試といった入試にトライする受験生が増えています。
特に、私立大学では合格者の4割以上が推薦入試からの合格という大学も珍しくありません。
この受験方式がさらに今年は、コロナ禍での受験に不安を感じる受験生にとって重要になってきています。

トライでは、個別に推薦対策ができるのはマンツーマンのトライの強みです!
トライ式高等学院で推薦対策にチャレンジして合格をつかみましょう!