大阪 茨木校ブログ記事

文化祭、盛り上がりました!!

みなさん、こんにちは。

通信制高校サポート校のトライ式高等学院茨木キャンパスです。

以前より何度もブログでご紹介しておりました「文化祭」が10月15日に開催されました 😆

初のzoomでの試みとなりましたが、たくさんの生徒、保護者の方々に参加していただくことができました。

なんと500名以上の方がご参加くださったとのことです 😯 😀

これはzoomでの開催だからこそだったのではないでしょうか???

新型コロナのせい規制がが増えやりたいことができないと嘆くばかりではなく、その時の状況に合わせて今できることを精一杯努力した結果だと思います。

今後も私たちには予想のできないことが起こることもあるかもしれませんが、今回のように今できることは何かをしっかり考えていくことが大切だと改めて感じました。

文化祭は本当にみんなで盛り上がることができました。特にスクリーンに音楽部のライブ映像やファッションショー、のど自慢を映しだしていたので、楽しむことができました。

普段、なかなかキャンパスで話をすることがない生徒同士「かっこいいね」「凄いね」と言いながら仲を深めていました。

特に文化祭の実行委員として中心になって準備を進めてくれていた生徒たちは無事に開催することができた達成感を感じれたのではないでしょうか。

私も今年3年目にして初めて文化祭に参加することができました!毎年、キャンパスを無人にすることができず、キャンパスから寂しく応援していたのですが、今年は生徒と一緒に楽しめ、とても嬉しかったです 😛

ハロウィンも近いですのでキャンパス長たちが仮装していました 😎

われらの茨木キャンパス長も変身しましたよ!!

次の大規模イベントは「体育祭」!!

体育祭も実行委員が中心に準備してくれています。

詳細が決まりましたら、また掲示物やブログでお知らせします 😉

お楽しみに!!!!!