神奈川 戸塚校ブログ記事

起立性調節障害でお悩みの方へ

みなさんこんにちは!トライ式高等学院戸塚キャンパスです。

10月も半分過ぎましたね。朝晩寒くなってきましたが体調は崩していませんか?

この時期、毎日お天気も不安定で、起立性調節障害の方にとっては本当に辛いですよね。

トライ式高等学院には起立性調節障がいが転入学・新入学のきっかけになったという生徒もいます。

そして、トライ式高等学院では自分のペースに合わせて授業の時間割などを決めることができます☆

例えば、お昼は生徒同士で仲良くランチをした後、13時から授業、

そのあとは習い事に行ったり、アルバイトに行ったり…!など、自分の好きなように毎日のスケジュールを決めることができます!

体調やメンタル面に合わせた自分のペースで学習することで少しずつ生活リズムを整えることができます♪

ぜひ、オープンキャンパスなどで生徒の生の声などを聞いみてください!

次回の戸塚キャンパスのオープンキャンパス

10月17日(土)11時からです!

みなさんとお会いできるのを楽しみにしています!

0120-919-439