大阪 京橋校ブログ記事

大学共通テストまであと100日!

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
通信制高校サポート校のトライ式高等学院京橋キャンパスです!

京橋キャンパスには、「今日は何の日?Today’s Kyobashi」ボードがあります。
キャンパス長の1日の予定や、今日の記念日が書かれてます。
毎朝早くに登校してくれるY君が「記念日」をネットで調べてボードに書いてくれるのが日課となってます。

今週も、天使の日夢を叶える日入れ歯デーなど、愉快な記念日がたくさん設定されてました!
いつもY君の記念日チョイスが楽しみです♪ これからもよろしく!!

そして、今週の10月8日は、、、

大学共通テスト100日前です!!

受験生にとっては、少しソワソワしちゃいますね。3桁から2桁に!

京橋には、大学共通テストを受ける生徒が9名在籍してます!!!
無事にみんな出願を終え、まずは手続面で一安心です。

学校推薦型選抜入試の出願も始まりはじめ、受験生はこれからが踏ん張りどころですね。

トライのプロ講師は、優しく支えて、時には厳しくしかってくれる愛情たっぷりの講師ばかりです。

また、受験生にとっては、お互いに切磋琢磨し合えるお友達も重要な存在ですね。
今の高3生たちが励まし合い高め合っている姿を見ると、入学・転校当時とは異なる立派な姿に感動するばかりです。

AIタブレット学習TryITでの動画学習も活用し、
文化祭などのイベントも楽しみながら、
受験勉強がんばっていきましょう~!!!

受験生のみんな、最後まで走り切って、志望校に合格しましょうね!