千葉 千葉校ブログ記事

起立性調節障害でも大丈夫!!

皆様こんにちは!!

通信制高校サポート校 トライ式高等学院 千葉キャンパスです★

ブログをご覧いただきありがとうございます。

最近 朝晩めっきり寒くなり、なかなか布団から起きれない季節になってきましたね。

皆さんは『起立性調節障害』という言葉を聞かれたことはありますか?

「頭が痛くておきれない。」

「無理して起きたら、めまいがして立っていられない。」

「身体が怠いが夕方には回復し、夜になると元気になる。」

このような子供の症状で悩んでいる親御さんは「ただ怠けているだけだ!」

「気合が足りない。と思われるかもしれません。

このようなお子様の多くは『起立性調節障害』という思春期特有の病気にかかっているのかもしれません。

この病気は自律神経機能不全で起こり、自分ではコントロールできない症状で、学校へ朝から行けなくなり

授業についていけない、学校から足が遠のくなど負の連鎖に陥りやすいです。

実際 千葉キャンパスの卒業生にも『起立性調節障害』の生徒がいました。

彼はまず午後から自習にくるのを目標にし、来れるようになったら午後から授業を受けて

いくようにしました。

このようにトライ式高等学院では個別授業なので、個々に合わせた授業を行うことが可能です。

彼も一年浪人しましたが、自分の行きたい大学に合格し、卒業後キャンパスにも遊びに来てくれましたが、

大学も1時間目から行ってます!!と言っていたので、本当に良かったです。

↓↓ 体育イベントの様子

悩む前に一度ご相談ください。

トライ式高等学院では、随時転校のご相談・体験授業・キャンパス見学を受け付けております。

お気軽にお問い合わせください。

~~・~~・~~・~~・~~・~~・~~・~~

TEL:0120-919-439(受付時間:9:00~22:00)

~~・~~・~~・~~・~~・~~・~~・~~