新潟 新潟校ブログ記事

プレ入学と準備プログラムのお知らせ

ブログをご覧の皆さんこんにちは。

トライ式高等学院 新潟キャンパスです。

今日は今中三の方へ

プレ入学準備プログラムのお知らせです。

体調面やクラスに馴染めない、学習面の不安など様々な理由で中学に行けない人の為のプログラムです。

実際に今新潟キャンパスに通学している中学三年生Nさんにインタビューしてみました。

①トライに来たきっかけを教えてください。

N 中一で体調が悪くなり、不登校となりました。何度も学校へ行こうとしてみたものの、体調面・精神面での強い不安不安があり、家に引きこもっていました。そんな時、母が「トライ」を勧めてくれました。

② 授業、学習面について教えてください。以前通学していた中学と比べて何か変化はありましたか?

N 中学では内容もほとんど理解できずに、とりあえずきつかったです。

でも、トライの授業では体調に合わせてやってくれるし、

一対一なので質問も気軽にできます。授業がない日にはよく映像授業をしています。

③ イベントなどに参加したことはありますか?その時の感想を教えてください。

N 海岸清掃に参加しました。その時初めてのイベントだったのですが、先輩が優しく話しかけてくれました。そのおかげで緊張や不安も消え、とても楽しむことができました。また他のイベントにも参加したいです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Nさんはインタビューの中にもあるように、最初のころは体調が安定せず、週に一コマの授業に来るのがやっとでしたが、

少しずつキャンパスへの通学にも慣れて、授業回数も週に二コマに増やし、また自習にも通えるようになりました。

イベントなどを通して先輩や同じ中学生の生徒とも仲良くなったようです。

中学三年生でトライ式高等学院に進学を決めていただいた方には、毎月60分の無料指導で高校入学準備学習ができます。

早めに進学先を決めて、トライで余裕を持って復習をしませんか?