東京 府中校ブログ記事

AO推薦受験について☆

こんにちは!

通信制高校サポート校 トライ式高等学院府中キャンパスです 🙂

爽やかな風が肌寒さも感じるようになり、すっかり秋らしい気候になってきましたね!

秋は少しばかりもの寂しい雰囲気もありますが、芸術の秋・スポーツの秋・食欲の秋などと言うように、色々なことをチャレンジするのに最適な季節とも言えます。

社会も徐々に活発化し始めているので、衛生対策に気を付けつつ、様々な活動を開始してみるのもいいかもしれません。

さて、活動開始と言えば、今年度もAO推薦受験がスタートしています!

AO入試とはAdmissions Officeの頭文字をとったもので、学力のみでは分からない個性豊かな学生を発掘することに特化している入試方法です。

近年、AO入試だけに限らず、推薦入試が増加傾向にあります。

グローバル化の時代において、従来の教科点数による合否判定だけでは、画一的な人物しか登用できず、これからの世界で活躍できる多様性のある人物や特定の分野に秀でた人物などを登用する戦略から推薦入試が増加しているのです。

トライ式高等学院では、ES、自己分析、面接練習など、個別指導の時間に推薦入試に関する対策を受けられます。

個別に推薦対策ができるのは、マンツーマンのトライだからできることです! 😀

府中キャンパスでも、先生の指導の下、小論文やエントリーシートを作り上げ、出願している生徒たちも、たくさんいます。

トライ式高等学院で、推薦対策を一緒に進めていきましょう 😛

秋晴れの空の色は気持ちが良いくらい青いですね!

通信制高校サポート校 トライ式高等学院府中キャンパスでした 🙄