北海道 札幌校ブログ記事

ポートフォリオってなに?

こんにちは。

みなさん4連休は有意義に過ごすことができましたでしょうか?

私は登別に行ってきました。(どうでもいい…)トライ式高等学院札幌キャンパス、スタッフの金子です 😎

9月のHRでもお伝えしましたが、今回はポートフォリオについてお伝えできればと思います。

と、その前に、9月のHRは、沢山の生徒が出席してくれました~。

高校生活を楽しむ意味でも、今後に向けて生活リズムを整える意味でも、毎日の登校人数が増えるのはとっても嬉しいことです 😳

ありがとう~。

これからもじゃんじゃん登校おまちしてますよ~ 😉

本題に戻りまして、

ポートフォリオってなに?

ポートフォリオ=運べる書類という意味です。簡単に言えば、自分史を記録した書類。

なので、みなさんにとっては、高校での活動とそこから得たものを記録する書類です。

トライ式高等学院では、全日制の高校に比べてできることも多く、

それぞれの生徒次第で特長のある自分オリジナルのポートフォリオを作ることができます!

高校生活の中で…

こんな特別活動をした!

こんな検定・資格を取った!

ボランティアをした!

プログラミングができる!

留学に行った!

やりたいことを行動に移し、ポートフォリオに沢山記入し、自分の強みにして今後の進路に向けた自分史を作っていきましょう!!

通信制高校 サポート校 トライ式高等学院

TEL:0120-919-439

MAIL:try-gakuin-info@trygroup.com