福岡 小倉校ブログ記事

弁論大会全国大会がおわりました!

みなさんこんにちは!

トライ式高等学院黒崎キャンパスです。いつもブログをご覧いただきありがとうございます(^^)

以前弁論大会九州予選で、黒崎キャンパスの生徒が九州代表に選ばれました!とこちらの記事でご紹介しました。

今回は「弁論大会全国大会」のご報告です!

九州予選を勝ち上がった代表生徒は、ついに全国大会。東京の会場に準備万端。堂々入場していきました。

と、書きたかったのですが、生徒の健康。安全を考え、今回はオンラインでの大会実施となりました。

キャンパスに会場を設営して

(丸いライトは「ユーチューバーみたい!」と人気でした)

キャンパスの友人たちもみんなで見守る中

全国の生徒、講師、キャンパス長の前で堂々と話しきることができました。

(密集を避けるために、テレビでもその様子は流しています)

残念ながら入賞はなりませんでしたが、参加したこと。そして堂々としゃべれたという経験は必ず糧になると信じています。

楽しむことはもちろんですが、同時に学ぶ。考える。そして自信をつけていくことも、一緒にがんばっていきましょう!