つくば校ブログ記事

診断AIとは?

皆様こんにちは!

トライ式高等学院研究学園キャンパスです 😛

本日もブログをご覧いただき、ありがとうございます!

今回は9月よりキャンパス導入の診断AIについて、生徒に聞いて見ました!

体験会の様子をお伝えいたします!

・高校3年生・医療系志望Uくん

数学Bの範囲、特にベクトルに苦手意識があったが、どんな勉強をしたらよいのか、いつまでにやればよいのか不安だった。

AIを使うことで具体的にどの問題をやれば改善されるのか分かり、学習の全体量が把握できたことで自分なりに学習計画を立てることができた。先生との学習の進め方について具体的に話をすることができそう。

苦手分野の対策問題をきちんと示してくれるAIにより、やるべき学習量が把握できたと語ってくれたU君。短時間で対策問題をはじき出してくれるAIに大きなメリットを感じてくれたようです。

・進路未定高校2年生Hさん

自分が意外と数学ができることが分かった。数学Ⅰの範囲で☆3~2,5の理解度を出すことができ、以前やっていたことを忘れていなかった。

診断結果を参考にして、秋以降にやるべき科目選択をすることもできそう。

理系科目に漠然とした苦手意識を持っていたHさんですが、診断結果をみて、数学の授業を継続する結果となりました。

各教科ごとに現状の学力把握を行い、そのうえで学習内容を考えることは最も大切ですが、模試を受けずに短時間でも結果診断ができるAIの優秀さに価値を感じてくれた様子でした。

学習の戦略作りを大きく変えるAIの登場は生徒も騒擾以上だったようです。まずは、触ってみてその実際の機能を体感してもらえると良いのかなと感じます!

最後までご覧いただき、ありがとうございました。

授業でタブレットを使う学生のイラスト | かわいいフリー素材集 いらすとや

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

通信制サポート校とはどんなところだろうと、興味をもたれた方、

千葉県北西部、埼玉県東部、茨城県南部エリアで通信制サポート校をお探しのご家庭のみなさま、

教室見学にお越しください。

また随時体験入学も受け付けております。

授業時間  月曜日~金曜日  10:00~16:00

なお、お問い合わせは、フリーコール

0120-919-439 (受付時間9:00~22:00)

までお願いします