福岡 薬院校ブログ記事

薬院キャンパスの先輩紹介✨

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

トライ式高等学院 薬院キャンパスです。

本日は薬院キャンパスに通う先輩を紹介します!

大学進学を目指す高校3年生のYさんです!

トライ式高等学院の魅力や、普段のキャンパスライフについてインタビューしました。 ^^♪

Q1.トライ式高等学院を選んだ理由を教えてください。

A.大学受験を予定しているのでしっかり勉強ができる環境を探していました。他の予備校なども検討しましたが、九州内にキャンパスがあったのでトライ式高等学院を選びました。

Q2.薬院キャンパスの印象は?

A.最初に説明をしてくださった方の応対がとても気持ちよく、好印象を持ちました。また、キャンパス内は授業や自習の環境がとても整っており、快適に勉強に取り組めそうだと感じました。

Q3.入学してからの感想

A.科目担当の先生が私に合った学習プランを用意してくれます。苦手教科をやり直すなど、効率的に勉強ができています。

Q4.先生方について教えてください。

A.学校の先生よりも距離が近いと感じています。授業もとても分かりやすいです。

Q5.トライに通い始めてから印象に残っていることはなんですか。

A.これまでに2度オープンキャンパスで生徒体験談を発表しました。私は入ったばかりなのに早速トライを紹介する側になって面白かったです。トライに来てからまだ日が浅いので、入学を検討している方も話しやすいのではないかな、と考えています。

Q6.トライでの生活について

A.授業時間以外は、先生からもらった課題を解いたり、連携校に提出するレポートや視聴票を作成しています。お昼にはキャンパスにいるメンバーみんなでごはんを食べて、カードゲームをしています。

Q7.トライ式高等学院の生徒の印象はいかがですか。

A。通信制高校に通う生徒はおとなしかったり、静かな人が多いのかと思っていましたが、薬院キャンパスのみんなは明るく元気です。

Q8.トライへの入学や転校を悩んでいる生徒のみなさんにメッセージをお願いします。

A.自分の人生や生活を考えて行動しただけでも素晴らしいことだと思います。その気持ちがあれば大丈夫です。トライで待っています!

Yさんは入学早々、友人もたくさんでき、授業にも積極的に取り組んでくれています。

これからも、毎日楽しく充実した高校生活を送りましょう♪

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

通信制高校について、トライ式高等学院について興味を持たれた方は

お気軽にお尋ねください。個別相談は随時受け付けております。

お問合せはこちら 0120-919-439