大阪 鳳校ブログ記事

プレ入学!とは???

皆さんこんにちは!

トライ式高等学院 キャンパスの大西です!

本日は新しくできた 中学3年生の方々限定!プレ入学! について書かせていただきます!

そもそもこの「プレ」とはどういう意味があるのでしょうか?? 🙄

英語では”pre”と言い、「以前の」「前の」という意味があります!

また、それが転じて本番前の試験的な意味合いとしても「プレ」が用いられています!

よくお店の本オープン前にプレオープンが行われてたりしますよね~!あれの事ですね!

さてさて!それでは「プレ入学」とは何なのか!

簡単に言うとトライ式高等学院に体験入学できちゃうという事です!

入会金は無料、行事運営費¥10.000!

そして無料で授業を4コマ(1コマ60分)うけていただくことができます!!!

この4コマ、なんと5教科以外の授業でも使っていただけます!!

例えば、、、プログラミング!!

今はやっていますよね~ なんと小学校では2020年からプログラミングは必修になります!

近い将来プログラミングを知ってると知らないでは大きな差になります!

または中国語やドイツ語などの他言語の授業!!

なんと英語以外の外国語の授業だって受けれちゃいます!すごいでしょう 😉

ドイツ語が喋れるようになったらかっこいいですね~ 😯

そして!キャンパスイベントにも参加出来ちゃいます!

宿泊イベントには別途料金かかりますが、それ以外には参加し放題!!

たくさん友達作っちゃうのもありですね~ 😎

まだまだ入学を決めるには早くて不安なこともあるご家庭にはぜひおススメです!

トライの空気を味わうだけでもいい判断材料になると思います!

ぜひ一度ご検討ください!!