広島 福山校ブログ記事

スクーリングは日帰りのみ!!

こんにちは!!通信制高校サポート校 トライ式高等学院 福山キャンパスです(*^▽^*)

いつもブログをご覧になっていただき、ありがとうございますm(__)m

スクーリングとは何か?

通信制高校でも授業を受けにいかないといけない回数があります。少ない人で4日、多い人だと20日など状況は様々ですが、福山キャンパス生が在籍している日本航空高校、鹿島朝日高校のスクーリングは近隣会場ですべて日帰りとなっています(各地域でサポートしている学校が違いますが、トライ式高等学院がサポートしている連携校はすべて日帰りスクーリングとなっています)。

合宿などで行う他校もありますが、トライ式高等学院の生徒の多くは前籍校で学校へ行けていない(不登校)生徒が多く、いきなり宿泊が難しい、遠距離移動が難しいなどの事情をお持ちの方でも心配なく通えるように日帰りとなっています!!

住まい地等によっても開催場所が変わりますので、ぜひ一度キャンパスへお越しいただき事情をお聞かせいただければ幸いです。また、情報収集することで選択肢が増えるかと思いますので(各通信制高校、サポート校によって違いがあります)ご活用いただければ幸いですm(__)m

見学・相談は予約してお越しください(イベントなどで外出している可能性があるので)(*^-^*)お待ちしておりますm(__)m

問合せ先:フリーダイヤル 0120-919-439(土日祝可/9:00〜22:00)☆彡

通信制高校サポート校 トライ式高等学院 福山キャンパス