愛知 金山校ブログ記事

Let’s Try!!

こんにちは。通信制高校のサポート校トライ式高等学院金山キャンパスです。

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

今日はどんより曇ったお天気の名古屋☁

湿度も高くジメジメしています。 😕

猛暑が続いたお盆休み。

トライ式高等学院の夏休み明けから体調を崩しお休みの生徒さんが続出しています。

来週からはスクーリングも始まります。

体調管理に気をつけてこの暑い夏を乗り切りましょう。

そんな中、今週の月曜日より大阪で開催しているAO合宿に参加している生徒さんがいます。

昨年の11月にトライ式高等学院に転入したS君。

現在、高校二年生ですが「少しでも早く受験の準備をしたい」と言う気持ちからAO合宿へ参加しています。

参加者のほとんどが高校三年生と言うこともあり何度も悩みながらの決断でした。

トライ式高等学院に転入してから授業の遅れを取り戻すためにほぼ毎日登校しているS君。

苦手な英語も少しずつ克服中。初めて英検にも挑戦!そして合格しています。

AO合宿に参加するにあたり「自己分析・学校分析・業界分析・自己実現」と大量の!事前課題があったのですが・・・

初めての自己分析。。。なかなか進まない大量の課題。。。

取り組みながら途中何度も落ち込んでしまった時もありましたが、

先生やスタッフにサポートと持ち前の明るさと粘り強さで提出期限までにやり遂げたS君!!

今日は三泊四日のAO合宿二日目ですが、きっと頑張っていると思います。

合宿で集中特訓を受けてきたS君の成長が今からとても楽しみです。

後日、AO合宿から帰ってきたS君にインタビューをしたいと思います。

皆さんも何かにTRY(挑戦)してみませんか?

初めはとても勇気がいると思います。

S君のように何度も悩んで参加を決断することも大切なことではないでしょうか?

AO合宿に限らず、林間学校修学旅行セブ島語学留学ハワイ留学など。。。

全国から参加する仲間と一緒に最高の想い出を作りながら自然にメンタルが鍛えられる合宿

少し勇気を出して参加してみませんか?

トライ式高等学院は学習面だけでなくあらゆる面でサポートをしています。

お問い合わせ・ご相談は0120-919-439まで