岐阜 岐阜駅前校ブログ記事

大学の合同説明会に行ってきました!

みなさんこんにちは!

通信制高校 サポート校

トライ式高等学院 岐阜キャンパスです!!

先日、岐阜キャンパスの生徒と一緒に、私立大学の合同説明会に行ってきました!

中部地方にある私立大学がそれぞれブースを構えていて、

大学の最新の資料を手に入れることができるだけでなく、大学の職員・教授・学生からも直接話を聞くことのできる貴重なイベントでした!

今の高1、高2の皆さんは、受験が変わるという話は聞いたことがあるかもしれません。

「まだいいや」「まだ2年だし」なんて思っていると、あっという間に受験生になって、手遅れになってしまいます。

これからすべきこととして、勉強はもちろんですが、自分の進路について考えて、自分で情報を集める必要があります。

もちろん、何からしていいか分からなかったり、方向性に悩んでいたりする場合は、各キャンパス長や講師の先生たちに相談してください!一緒に考えます。

早くから動き出して損はありません。けど、後回しにすると後悔する場合があります。

ちなみに、今回行った大学展、

次の開催は(少し先ですが…)、岐阜では9/1(日)名古屋では9/21(土)・9/22(日)に予定されています。

繰り返しになりますが、入試の傾向について・推薦入試の制度について・大学の特徴について・大学でのキャンパスライフについて・・・

など、気になることを直接大学の担当者に聞けるチャンスです!

是非、活用してほしいと思います!♪