静岡 浜松校ブログ記事

大学入試説明会!

いつもブログをご覧下さっている皆様、こんにちは!

通信制サポート校 トライ式高等学院 浜松キャンパスです☆

さて、まもなく新学期が始まります。現・高校2年生はいよいよ受験生となりますが、準備は出来ているでしょうか・・?

また、受験が変わると言われている2020年教育改革以降の入試を受ける新高2年生、新高1生は仕組みをきちんと理解しているでしょうか?

今回はそんな不安を解決すべく、中京・東海担当の吉田先生が入試に関するホームルームを開催してくださいました☆

AO入試と公募推薦入試は何が違うの?

推薦入試に向けてどんな対策が必要なの?

2020年教育改革ってなに?

などなど、自分で調べるだけでは理解が難しい入試の仕組みを教えてもらうことが出来ました。

知らなかった情報を知ることが出来たり、受験に関しての相談が出来たり、とっても勉強になりましたね!

今後も浜松キャンパスでは受験対策のイベントやホームルームを随時開催していきますので、是非ご参加ください♪