群馬 高崎校ブログ記事

ロングホームルームを開催しました★

こんにちは!

通信制高校サポート校 トライ式高等学院 高崎キャンパスです。

ブログをご覧いただきありがとうございます。

高崎キャンパスでは、

ロングホームルームを開催しました。

新潟キャンパスの佐藤さんと宇都宮キャンパスの大坪さんも来てくださり、

お話ししていただきました。

ずは林間学校に行こう!!というお話。

4月19・20・21日の2泊3日新潟・宇都宮・高崎の3キャンパス合同の林間学校があります!

これまで林間学校や修学旅行に参加したことのある生徒さんが体験談を話してくれました。

その後は3人一組になって、「高崎キャンパスをよくするための要望と解決策」を話し合い、代表者が発表、そして、一人一人の作業して、「自分の人生の目的」について考えました。

思考力、深く考えることは本当に大切なことだと感じました。

トレーニングでも思考力やプレゼンの能力は鍛えられます。

考えることの大切さ、そしてその力を鍛える必要があることをこの機会に気づくことができました。

今後、ホームルームなどを利用して、考える機会、そしてそれを表現する機会を作っていきたいと思います。

生徒さんたちのキャンパスへの要望や色々なタイプの人生の目的を聞くことができて、

私たちスタッフも驚いたり笑ったりよいホームルームとなりました!

通信制高校サポート校

トライ式高等学院 高崎キャンパス

TEL 0120-919-439

MAIL try-gakuin-info@trygroup.com