埼玉 川越校ブログ記事

転校のご案内&☆林間学校・修学旅行の申し込み☆

こんにちは!川越キャンパス佐野です。

激・寒ですね!

2018年4月に、9名で開校した通信制サポート校トライ式高等学院・川越キャンパスですが、1/24日現在24名になりました☆

登校型の場合は、転校して、1~2か月かけて授業に通うことに慣れるようにサポートしていきます。

安定して通えて、慣れてきましたら、視聴報告書やレポートなどの課題を、自習や自宅でもできるようにフォローしています。

こちらから言わなくても、

家でやってきますから!

発言が、昨日は高2の2名からでました。スタッフの佐野としては、「自分の道を自分で決められるようになった!」と感動の瞬間です。

また、入学した最初は、どうしても頑張ってしまうので、その後に疲れがどっと出てしまい、お休みが続いてしまったりする場合もございますが、ご家庭と協力して温かく見守りながら、上手にフォローしていきますので、安心してお任せして頂ければ、と思っております。

今の学校で単位を落としてしまうかも。。。留年になってしまうかも。。。という方は至急ご相談(0120-919-439)ください!本年度の転校の受付はまだしておりますのでご連絡をお待ちしております。

そ・し・て、2019年の、林間学校や修学旅行の申し込みがスタートしましたよ☆

高校生活は1回キリです!ぜひぜひ、私たちと楽しい思い出を作っていきましょうね!お申込みをお待ちしております♪

川越キャンパス佐野