東京 立川校ブログ記事

合格者インタビュー ☆立川キャンパス☆

みなさまこんにちは!

通信制高校サポート校トライ式高等学院立川キャンパスのブログをご覧いただきありがとうございます。

センター試験が終わり、自己採点をする生徒や問題に挑戦する高校2年生の姿も見えています。

今回は、立川キャンパスの生徒の大学合格体験談をお届けします。

高校3年生のHくんにお答えいただきます!

どのような準備をしましたか?入試本番の様子も教えてください。

入試直前には、面接指導を専門としている講師の方にご指導いただきました。入試当日は、予想通りの質問に答えることができました。想定していない質問にも焦らずに答えられました。きちんと練習していたからだと思います。

トライ式高等学院に転入したことで、自分自身に変化はありましたか?

転入する前は将来についてまったく考えていない状態でした。しかし担任の先生方が真剣に受け止めてくださって、将来について考えることができるようになりました。

回答いただきありがとうございました!

Hくんは服飾関係の大学へ進学します。いつもおしゃれなHくんにはぴったりの進学先だと思います。さらにセンスに磨きがかかりますね。講師・スタッフ一同楽しみにしています。

残りの高校生活も、これからの大学生活も、その先の人生も、素敵なものになるように応援しています。

みなさま、体調を崩さないよう、くれぐれもご自愛ください。

トライ式高等学院では、編入・転入・入学・体験・見学など、随時受け付けております。相談などもこちらまでお声掛けください。

0120-919-439