神奈川 横浜校ブログ記事

修学旅行のおみやげ話♪

こんにちは!通信制高校のサポート校トライ式高等学院横浜キャンパスです。

今日は、修学旅行のご報告させていただきます。

トライの修学旅行は、毎年行き先が変わります。今年は、北の大地・北海道!3泊4日の日程で10月末に行われました。

写真は、横浜キャンパスから参加した生徒が撮影したものです。

六花亭のカフェでティータイムをした生徒は、その雰囲気と味に感激したとのこと♪

有名な観光地をめぐったほか、3日目の夜に行った仮装パーティがとても楽しかったそうです。

北海道から帰ってきた翌日、登校してきた生徒の顔はキラキラ笑顔で満ち溢れていました♪

横浜キャンパスの生徒同士の仲が深まっただけでなく、全国に友だちができたようで、

「また新潟のあの子と会って話したい!」  「体育祭で会えるのが楽しみ!」

「帰ってきてからも、SNSで毎日やりとりしてる!」という声をたくさん聞くことができました。

キャンパス内の生徒同士の絆は、修学旅行を通してぐっと強くなっており、

それまでは授業の日だけ登校していた生徒も、修学旅行後には週に4~5日登校するようになるなど、

友だちと声をかけ合いながら授業や自主学習に励んでいます。

また、参加した生徒だけでなく、ほかの生徒同士の交流もさかんに♪11月に入ってからは、毎日、楽しい声が響いています。

泊を伴う行事は、持ち物の準備や心の準備などで当日まであわただしくなるかもしれませんが、

参加した先には、必ず素敵な経験忘れられない思い出、そして、大きな成長が待っています。

毎年いくつもの宿泊系のイベントがあるので、少しでも興味をもった方は一度お声かけくださいね。