京都 丸太町校ブログ記事

お昼休憩の様子を紹介します^^v

こんにちは、京都にある丸太町キャンパスの深川です。

とくに夏休みが明けてから、いろんな事情で新しい学習環境で再スタートを心がけてきた転入生を、たくさん迎えることができました。

新しいカラーが加わってくれたことで、教室の雰囲気も少しずつ変わりながら、交流と活動にも活気が増したように感じます。

もちろん、人間関係に苦手感があったり、不安があったりする生徒もいますが、講師やスタッフのフォローがあるので、徐々にでも馴染んでくれています。

希望する生徒は、お昼ご飯をテーブルを囲んで食べたり、食後の休憩にトランプや将棋をしたりします。

会話などの場面でもあって、次に参加する行事について、生徒同士が誘い合ったりもします。

来週には「嵐山の紅葉散策」の行事があって、周囲の誘いを受けて参加を決めた生徒がいました^^

キャンパスでは、生徒一人ひとりがムリせず、自然体でいられる環境づくりを心掛けています。