福岡 福岡校ブログ記事

修学旅行レポート ~福岡天神校より~

こんにちは、トライ式高等学院福岡天神校です。

昨今、寒暖差の激しい季節になってきましたね。みなさんいかがお過ごしでしょうか?

今回は先日行った修学旅行、無事に帰ってきました!おかえりなさい!!(*^_^*)

そこでみなさんに少しだけ思い出をおすそ分けしたいと思います。

まずは北海道神宮!!

恒例のおみくじや焼き立てのまんじゅう、とそしてなん無料でお茶が飲めるそうです( ^^) _旦~~

小樽観光の日はあいにくの雨で水族館に変更になりましたが、無事に友達もでき仲良く館内をまわれたそうです。

そして、実は九州からの参加者は前乗りで北海道に行っていました!

一日はやめの参加です♪
北海道のキャンパス長におススメのお店に連れて行ってもらいました。

どんぶりがおいしかったみたいです。また、九州のキャンパスの生徒同士で仲良くなり楽しいスタートを

きれたとのことでした。

また、この修学旅行を通して、

同年代の友達ができたことで自分の長所を発見し、

他人の長所も見つけられるようになったことで生徒達は自信を付けることができました。

動物園に行ったり、小樽でオルゴールを作ったり、ホテルの部屋で友達とおしゃべりしたり・・・

と、このような感じで、皆さん満喫したみたいです!!

アンケートにも勇気をだしていろんな人に話しかけて、友達ができ、嬉しかった!とありました。

二泊三日の大旅、無事に帰ってきてくれたことを本当に嬉しく思います。

修学旅行で出来た仲間や思い出を糧にこれからも頑張ってほしいです!!

トライ式高等学院では、毎月の楽しいイベントをはじめ、

宿泊型の修学旅行や林間学校、ハワイ留学などの大きなイベントも用意しています。

親元から離れた環境で、同年代と接し、友達を作ることで自信を持つことが出来る環境です。

今回の修学旅行も、生徒が変わる大きなきっかけになりました。

現在、通信制高校をご検討の方、まずは教室見学や体験授業などに参加してみませんか?

お気軽にお問い合わせください!!