静岡 静岡校ブログ記事

ゼミ開催中

こんにちは、通信制サポート校 トライ式高等学院 浜松キャンパスです☆

この間の台風は、凄かったですね。家が停電したという生徒もたくさんおり、断水までしたそう・・。キャンパス周辺のコンビニも停電していたり、商品がほとんどなかったりと、大変な一週間でした。

さて、毎週月曜日に開催しているゼミですが、9・10月は月曜祝日が多かった関係で、木曜日にゼミを開催いたしました。

今週は「戦争はなくせるかどうか」というテーマで、高3のSさんが発表。

みんな真剣に聞いています。

以前は人前で発表することに精一杯だった生徒たちが、今では発表の構成や、話し方などを工夫しながら、プレゼンをしています。

大学入試のみならず、大学の研究や、社会に出ても必要とされるプレゼンテーション能力を磨くために、ぜひ参加してみませんか?

TEL:0120-919-439