群馬 高崎校ブログ記事

ルーティン学習と進路ガイダンス!

こんにちは!

トライ式高等学院 高崎キャンパスです。

すっかり秋らしく、過ごしやすい季節となりました。寒暖差で体調を崩している人もいるようです。

体調管理に気を付けて、食欲の秋、スポーツの秋、読書の秋などなど気持ちいい秋を楽しみましょう!!

高崎キャンパスでは、本日から11:30~12:00のお昼前の時間に、数・英の学力の基礎を定着させる学習時間を設けることになりました。

その名もルーティン学習。eNAVIを使用した学習を毎日のルーティンとして行い

基礎学力の定着を目指します。

この時間がみんなの学力向上に繋がるよう、毎日継続していきましょう。継続は力なりです。

13:00からはキャンパス長による進路ガイダンスを行いました。

参加した1,2年生には、もう夢に向かって学習を進めている生徒、まだ自分の目標が定まっていない生徒、

理系か?文系か?迷っている生徒。みんなそれぞれでしたが、進路ガイダンスが考えるきっかけになったようです。

夢の実現に向けて、少しずつ力をつけて成長していきましょう!!!

トライ式高等学院 高崎キャンパス

TEL:0120-919-439

MAIL:try-group-info@trygroup.com

個別の相談・見学等随時承っております。

お気軽にご連絡ください!