東京 池袋校ブログ記事

他キャンパススタッフから見た池袋キャンパス

皆さんこんにちは!

通信制サポート校

トライ式高等学院池袋キャンパスです★

えー、本日はイベント引率中の池袋スタッフに代わりまして、

飯田橋キャンパススタッフの私が池袋キャンパスに来ております。

飯田橋キャンパスとの違いについて御紹介できればと、記事を書いております。

・立地について

まずキャンパスの立地ですが、ビルの2Fに池袋キャンパスはあります。

1Fには「カレーハウスCOCO壱番屋」さんが入っています。勉強の休憩にちょっとご飯に、なんてことができます。他にも飲食店がまわりに豊富で食べ物には困らないです。

近くには「南池袋公園」という平成28年にできた新しい公園もあります。以前、同じように池袋キャンパスに代理で来たときに休憩時この公園に行ったのですが、晴れた日に外で食べるパンと読書は最高でした…!なにより都会で空が広く開放的な場所は心が休まります。池袋の生徒は素敵な休憩場所があって羨ましい…!

・キャンパス内の様子

キャンパス内は、と言いますと、飯田橋キャンパスに比べるとこじんまりとしています。関東のモデル校となっている飯田橋キャンパスの大体3分の1くらいの広さです。

生徒数もやはり飯田橋に比べると少人数ですが、その分静かで落ち着いた印象です。

講師と授業を行う個別ブースはシックな濃い茶色の木目調で、勉強に集中できそうです。

ここまで大人しいイメージでしたが、掲示物に工夫がされていてワイワイ感もあります。ホワイトボードに生徒のメッセージなども書いてあり、密なコミュニケーションがとれているなぁと感じました。

・まとめ

たまに他キャンパスに代理スタッフに行くことがあるのですが、キャンパスそれぞれに個性があり、良いところがあります。

池袋キャンパスの心地よさを飯田橋キャンパスでも再現できればと思う、今日この頃でした。

入学、転校を考えている方は是非、見学にお越しください。

池袋キャンパス、飯田橋キャンパス共に(笑)お待ちしております♪
トライ式高等学院(通信制サポート校)
TEL:0120-919-439