神奈川 横浜校ブログ記事

2019年度新入学受付中です!

こんにちは!トライ式高等学院横浜キャンパスです。

もうすぐ10月!もう今年度の折り返し地点ですね。

今後や来年度のことも、本格的に考え始めている方もいらっしゃるのではないでしょうか。

特に、日々、目の前の課題や勉強を進めながらも、今の生活に違和感を感じていたり、学校生活に不安を抱えていたりされる方、

また、中学3年生の方は、来年度の進路を決めなければいけない時期なのかもしれません。

‐‐‐‐‐‐‐

来年度に向けて、トライ式高等学院では、2019年度新入学のご案内を開始いたしました。

ご入学をお考えの皆さま、この時期に入学されるメリットはたくさんあります!

①学力の回復!

中学校内容の総復習ができます。個人個人に合わせて、勉強を進めることができます。

②コミュニケーションの場を作る!

一足先に友だち作りを始められるので、高校入学後のスタートもスムーズに。

在校生とも仲良くなって、日々の勉強や生活をより充実したものに

③登校習慣を身につける!

まずは無理せず、自分のペースで登校を始めましょう。

決まったペースで登校することは、生活リズムを整えるだけでなく、集中して勉強する時間の確保にもつながります。

④先生との信頼関係を築く!

高校入学前から、信頼できる先生を見つけることができます。

生徒さんのことを知る先生やスタッフがいることで、

緊張せず、リラックスした気持ちで登校できる環境を整えていきます。

...以上のように、入学後すぐに、高校進学・充実した校生活に向けたサポートを始めさせて頂きます。

トライ式高等学院や通信制高校をお考えの方は、オープンキャンパス個別面談にお越しください。

まずは一度、お気軽にお問い合わせください。お待ちしております。