千葉 柏校ブログ記事

理解度テストを実施しました。

みなさんこんにちは、柏キャンパスです。

またまた猛暑が戻ってきましたね~。

そんな中、柏キャンパスでは、8/1(水)に理解度確認テストを実施しました。

このテストは、トライ主催の模試であり、トライ式の生徒にとっては、定期テストの意味合いもあります。今の自分の実力を判定してもらって、今後の進路決定や授業にフィードバックしていく、とても大切な行事です。ほぼ二か月に一度のペースで開催しますので、自分の学習の進捗状況や、改めて苦手な分野も明確にわかります。テストは続けて受けることがとっても大切ですね!

今回はキャンパスを離れて、近くの公共施設で受験してもらいました。普段の環境と違い、ピリッとした緊張感が漂う中での受験。本番のイメージトレーニングにもなったと思います。三年生を中心に多くの生徒が受験してくれました。

このテスト、今後も申し込みを受け付けておりますので、受けたい生徒さんはスタッフに相談してください。

暑い日々が続きますが、勉強と遊びを両立させてよい夏にしましょうね!

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

通信制高校サポート校 トライ式高等学院
TEL: 0120−919−439
MAIL: try-gakuin-info@trygroup.com