大阪 梅田校ブログ記事

林間学校

こんにちは!

トライ式高等学院、梅田キャンパスです。

今回は、林間学校のお知らせをさせていただきます☆

9月18日から20日まで、鳥取県の大山で林間学校を実施します!

林間学校では、2泊3日の集団生活で協調性を身に付けることや、さまざまなアクティビティーを通して仲間づくりができます。また、大自然に囲まれた環境に心が癒され、新たな自分自身を発見できるかもしれません。

林間学校を体験した生徒からの感想で、”行く前は集団行動が苦手で緊張していたが、行ってしまえば友達ができて楽しい思い出を作ることができた!””たくさんの人と交流することができたので、キャンパスに戻ってもこの経験を活かしていろいろな人に話しかけてみたい”ど、初めて合宿に参加した結果、苦手も克服でき、自分自身でも成長を感じられているといった内容が多く聞かれます。

普段のキャンパスでは、なかなか味わえないような体験を仲間とすることで、一生忘れることができないような思い出ができるのではないでしょうか?”集団行動、苦手だな”と思っている方も、少しの勇気で大きく変われるかもしれません!!是非参加してもらいたいです!!!!