新潟 新潟校ブログ記事

中等部もありますよ!

こんにちは。トライ式高等学院 新潟キャンパスの佐藤です。

実は、ライ式高等学院は中等部があり、中学校に行けていない生徒も在籍しています。新潟市内にフリースクールは何ヶ所もありますが、学習のサポートがなかなかされていないような現状があります。

質問や自学はできるような環境は用意されておりますが、質問や自学をどんどんできるような生徒はすごく学力の高い生徒のみで、ほとんどの生徒は自分から学習計画を立てたり、学習を進めていくことはできません。そうなるとなかなか学校の授業に追いつくことができず、学校に戻ることは難しくなってきます。

トライ式高等学院 中等部なら学習を進め、学校の進度に追いつき、更に予習や学力強化を行ったうえで、自信を持って学校に戻ることが可能になります。

また、ADHDや自閉症の生徒もトライ式高等学院には多く在籍しています。小学校の学習が不安な生徒さんもマンツーマン授業なので安心です。

もちろん、塾と違ってメンタルサポート体制も整っております。

各生徒の状況や要望に応じて、授業や学校生活を考えていくことができるのです!!

高等学院の合宿・部活・各種イベントにもご参加いただけます。高校生との関わりが、お子様の人生を変えるかもしれません。

通学は2週に1回1時間から週5回まで対応できます。

まずは一度ご相談を!